sova163 (sova163) wrote,
sova163
sova163

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Из Верховного Суда

Весь день просидела сегодня на процессе по кассации на решение о ликвидации Таганрогских "Свидетелей Иеговы".
В 10 началаось и сразу же на несколько часов закончилось заседание, потому что "Свидетели" предоставили вчера какие-то дополнительные документы и прокуратура разумеется должна была с ними ознакомиться. Прокуратура попросила 2 часа. Им дали 2,5, потом еще полчаса.. Как минимум 30 минут из них прокуратура и компания (в лице минюста и еще кого-то) пила кофе в местном буфете. Как минимум - потому что я их это время наблюдала.
В принципе все стало ясно, когда была отклонена частная жалоба Управленческого центра СИ, который требовал признать их заинтересованным лицом, на том основнаии, что они а) головная организация и б) они собственники и правообладатели по России запрещенной литературы.
Уже на этой стадии стало ясно, что видимо, все стороны были настроены на ЕСПЧ - очень слабая защита. Еще более слабое обвинение - такое ощущение, что тетка из ростовской прокуратуры вообще не готовилась к заседанию.
Отказ по частной жалобе должен был на самом деле сделать ситуацию ясной для всех. Но человек - это же такая скотина, которая до последнего момента надеется на лучшее. Даже я надеялась :(
И поэтому выслушивала про то, что "свидетели" экстремисты, потому что их учение оскорбляет православных, потому что казаки обижаются (а у нас ведь, казачий край! - в два голоса говорили Минюст и прокуратура, - и казаки говорят, что они такую вражду испытывают. когда кто-то начинает им другое проповедывать!), потому что то, что дети с родителями ходят по квартирам (не одни, заметьте) - это типа вовлечение несовершеннолетнего в религиозную деятельность (т.е. вот когда в монастырском приюте девочку держат при наличии живой матери - это не вовлечение, а когда тут с матерью ребенок ходит - вовлечение!) ну и т.д.
И самое-то противное во всем этом, что судьи-то были очень адекватными.
- Вот когда они говорят. что Рождество - языческий праздник, они же православных оскорбляют! - говорила прокурорша
- А атеисты? - спрашивает судья
- Что - атеисты
Ну вот атеисты православных не оскорбляют?
Прокурорша впадает в кому, потом что-то начинает рожать мутное.
- У нас же казаки, вы понимаете, они оскорбляются, они говорят, что такую вражду испытывают...
- Т.е. я правильно понял, что возбуждение розни - это получается они сами к себе со стороны казаков возбуждают (там как-то не так сформулировано было, но смысл такой) - спрашивает судья
- Ну, то есть это... ну как... - мычит минюст...
- А вот литература, которая ввозится - она разве не проверяется на федеральном уровне ? - говорит судья
- она проверялась в 99-году
- а теперь?
- теперь нет
- а то что они писали в 99-м году разве сильно отличается от того, что сейчас?
-не знаю...

И так далее.
Вот если бы суд не задавал таких прекрасных вопросов, можно было бы сразу плюнуть, а не сидеть до 6 вечера, когда собственно огласили приговор - 100% победа государства над здравым смыслом.
Subscribe

  • Двуглавая блядь

    Только на 6 день мы призвали наказать. Птичка наша двуглавая

  • Европейский

    Бирюков фотографируется с чуваком, который за несколько минут до этого зиговал под камеру (вместо того, чтобы посадить чувака на положенные Нсуток по…

  • Москоу Таймс

    Просит прокомментировать "поведение лиц кавказской национальности". Думаю, в этот пост буду добавлять таких же. Эти люди считают себя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments